Privacy & Cookie Policy

La presente Privacy & Cookie Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito www.sicuronline.com (di seguito “Sito”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché all’uso dei Cookie.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi degli artt. 13 e 122 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali (c.d. “Codice Privacy”) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al Sito e interagiscono con i servizi web.
L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente Privacy & Cookie Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare quanlunque modulo elettronico presente sul Sito.

Privacy Policy

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del trattamento dei dati è la società LIS Spa che è responsabile della pubblicazione dei dati. Le informazioni da lei fornite verranno registrate e custodite dalla società LIS Spa mediante procedimenti elettronici e utilizzate solo a scopo di promuovere l'informazione e raccogliere adesioni in conformità al D. Lgs 30.06.2003 n. 196 sulla tutela dei dati personali. Nel caso in cui non vogliate che i vostri dati personali siano raccolti nel nostro database è necessario comunicare la richiesta di cancellazione a: Lis Spa tramite il Sig. Damiano Roda all’indirizzo Via Santa Rita, 10 – 21057 Olgiate Olona (VA).

Tipi di dati trattati - dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati secondo i tempi e gli obblighi previsti dalla legge.

Tipi di dati trattati - dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella e-mail.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione ai servizi del Sito, di richiesta di informazioni e suggerimenti e segnalazioni alla redazione del Sito o comunque indicati in contatti telefonici. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma o meno dell’esistenza dei medesimi dati e di conoscere il contenuto e l’origine, verificare l’esattezza degli stessi o chiederne l’aggiornamento, l’integrazione oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs.196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso per motivi legittimi al loro trattamento.

Modalità per link

Il link a questo Sito è sottoposto alla preventiva autorizzazione di LIS Spa che autorizza il link alle condizioni di seguito indicate: Il soggetto che intende inserire il link deve darne preventiva comunicazione a LIS Spa inviando un e-mail all’ indirizzo info@lis-spa.com indicando i propri dati identificativi. Al medesimo indirizzo andranno comunicate tutte le variazioni riguardanti la pubblicazione del link (eliminazione, modifica o altro). Il link al Sito www.sicuronline.com è autorizzato alle seguenti condizioni:
il link non deve determinare nell’utente confusione circa la titolarità del titolare, le attività del soggetto che effettua il link e quelle offerte dal Sito. Il link deve essere effettuato in modo tale che il collegamento al Sito avvenga in modo diretto alla prima pagina. LIS Spa si riserva di revocare la presente autorizzazione in qualsiasi momento. In ogni caso la realizzazione di un link al Sito www.sicuronline.com costituisce integrale accettazione delle presenti regole.

Copyright

Tutti i contenuti (testi, immagini, filmati, grafiche, marchi, loghi, audiovisivi ecc…) ed informazioni presenti all’interno del Sito, sono di proprietà esclusiva di LIS Spa e/o di terzi e sono protetti ai sensi della vigente normativa sul diritto d’autore (legge n.633/1941 e s.m.i.) sui brevetti e su quelle relative alla proprietà intellettuale e possono essere rilasciati in modalità Copyright ovvero con diritti riservati o in modalità Creative Commons ovvero con alcuni diritti riservati. La riproduzione, la comunicazione e la messa a disposizione al pubblico, il noleggio, il prestito, la diffusione senza l’autorizzazione del titolare dei diritti è vietata. Tutti i contenuti possono essere scaricati o utilizzati solo secondo le modalità previste dai diritti stessi e comunque non per uso commerciale. Alle violazioni si applicano le sanzioni previste dagli articoli da 171 a 174 della citata normativa.

Utilizzo del Sito

In nessun caso LIS Spa potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al Sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’utilizzo delle notizie in esso contenute. Sono consentite citazioni a titolo di cronaca o recensione se accompagnate dall’indicazione “LIS Spa” e della sua URL. LIS Spa provvederà ad inserire sul Sito notizie aggiornate. LIS Spa si riserva il diritto di riprodurre i testi in altre pubblicazioni. LIS Spa si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito e delle note legale in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

Accesso a siti esterni collegati

LIS Spa non ha alcuna responsabilità per quanto concerne i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno del Sito stesso. LIS Spa non è responsabile delle informazioni ottenute dall’utente tramite l’accesso ai siti raggiungibili tramite collegamento ipertestuale. Sono da ritenersi responsabili della completezza e informazioni i soggetti titolari dei siti ai quali si accede alle condizioni dagli stessi previste.

Utilizzo delle informazioni contenute nel Sito - informazioni generali sui cookie

Informativa in adempimento del provvedimento generale del Garante per la protezione dei dati personali in materia di Cookie. Visualizzare le pagine di un sito e navigare al suo interno implica la creazione di file di testo di piccole dimensioni, denominati "cookie", memorizzati nelle cartelle di sistema del browser web dell'Utente, su qualunque dispositivo che si utilizzi (personal computer o dispositivi mobili).
I cookie, a seconda della tipologia, memorizzano alcuni dati dell'utente con lo scopo di rendere più efficace l'utilizzo del sito, di abilitare specifiche funzionalità e di monitorare le sessioni di visita. Il nostro Sito può contenere link, immagini o componenti multimediali di terze parti (c.d. cookie di “terze parti”) che possono generare a loro volta cookie sui quali non possiamo avere il controllo diretto.

Tipologie di Cookie utilizzati

Cookie tecnici

I cookie denominati "tecnici" hanno la sola funzione di trasmettere in via elettronica la richiesta dell'utente di erogare un servizio. Non sono utilizzati per scopi diversi e sono generalmente inviati direttamente dal titolare/gestore del Sito. Si dividono in:

I cookie possono essere cancellati automaticamente dal dispositivo dell'utente in base ad una scadenza preimpostata (cookie persistenti) oppure in base alla chiusura del browser (cookie di sessione).
Grazie ai cookie tecnici, l'utente può visualizzare correttamente il Sito e può evitare di visualizzare alcuni messaggi ogni qual volta che vi accede, come per esempio il banner con l'informativa breve sull'utilizzo dei cookie.
I cookie tecnici saranno quindi sempre inviati e utilizzati, a meno che l'utente non imposti il proprio browser in modo da non utilizzarli, ma in questo caso la visualizzazione del Sito potrebbe essere compromessa.

Cookie analitici

Utilizziamo i cookie analitici per capire meglio come i nostri acquirenti usano il Sito web, per capire cosa funziona e cosa no, per ottimizzare e migliorare il Sito. I dati che ricaviamo includono le pagine web visitate, il tipo di piattaforma utilizzata, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, le parole cercate e i testi immessi durante l’utilizzo del Sito. I cookie "analytics" sono inviati dal Sito o da domini di terze parti e non permettono in alcun modo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Cookie di profilazione

Il nostro Sito non utilizza cookie di profilazione a fini pubblicitari. I cookie denominati "di profilazione" hanno lo scopo di creare dei profili dell'utente e sono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Cookie di “terze parti”

Il nostro Sito consente altresì la trasmissione al terminale dell’utente di cookie di “terze parti”, con le quali Lis Spa collabora. Lis Spa si limita, in qualità di intermediario tecnico, ad inviare tali cookie, ma non ne gestisce l’operatività (non ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti. Per questi cookie è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terzi parti, cliccando sui link sotto riportati. Le terze parti sono:
a) social media, che gestiscono cookie tipicamente per consentire, tramite plug-in. la condivisione di contenuti tra i membri “loggati” di un medesimo social network. Tali soggetti sono:

b) soggetti dei cui servizi Lis Spa si avvale per raccogliere informazioni aggregate/statistiche sugli utenti che visitano questo Sito. E’ infatti utilizzato il servizio Google Analytics fornito dalla società Google Inc.

Consenso all'utilizzo dei cookie

Secondo la normativa, per i cookie tecnici e analitici, non si è tenuti a chiedere consenso esplicito al loro utilizzo, poiché tali tipologie di cookie sono necessarie per permettere la navigazione e la corretta fruizione dei servizi richiesti.
Per tutte le tipologie di cookie, il consenso può essere espresso dall'utente con: specifiche configurazioni dei browser utilizzati modifica delle impostazioni dell'uso dei servizi di terze parti installazione di plug-in ed estensioni dei browser che consentono l'impostazione dell'utilizzo dei cookie.
In caso l'utente neghi il consenso e/o blocchi l'utilizzo dei cookie sui propri dispositivi, non è garantita la completa navigazione sul Sito.

Altri siti web e siti di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa che può essere diversa dalla presente. Non possiamo risponde del comportamento di questi siti, la cui informativa sull'utilizzo dei cookie e della privacy è reperibile sui siti stessi.

Cookie utilizzati

A seguire la lista di cookie tecnici ed analitici utilizzati da questo Sito:

GOOGLE Analytics

Classificazione: Analitico (Performance)
Google Analytics, è un servizio di web analytics fornito da Google che invia cookies sul tuo dispositivo. Le informazioni generate dal cookie sul tuo utilizzo del Sito (compreso il tuo indirizzo IP, che indica il tuo identificativo su internet) sono trasmesse a Google e conservate da Google su server negli Stati Uniti. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano queste informazioni per conto di Google. Google non associa il tuo indirizzo IP con nessun altro dato che Google possiede.
Per ulteriori informazioni su Google Analytics, puoi consultare Cookies and Analytics e la relativa privacy policy per Google Analytics a questo indirizzo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

È anche possibile impedire a Google Analytics di utilizzare i dati di utilizzo del Sito web, disabilitando quindi il servizio Analytics, scaricando e installando l'apposita applicazione realizzata da Google Inc. stessa, reperibile al presente indirizzo web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

In particolare:
_ga: lo scopo principale di questo cookie è: Prestazioni
Questo cookie è associato a Google Analytics universal - che è un aggiornamento significativo per il servizio di analisi più comunemente usata di Google. Il nuovo servizio riduce la dipendenza da cookie, in generale, e imposta solo questo e altro.
_gat: anche se Google dice anche i dati possono essere raccolti senza impostare i cookie. Questo cookie viene utilizzato per distingue utenti unici per l'assegnazione di un numero generato in modo casuale come identificatore client. E' incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare visite, sessioni e dati delle campagne per i report di analisi. Di default è impostato per scadere dopo 2 anni.

Gestione delle scelte sui cookie - Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

I cookie possono essere gestiti dall’utente attraverso il proprio browser.
L’utente può gestre le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser (internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Apple Safari), che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browsere stesso in modo da bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).
Si ricorda che la disabilitazione dei cookie tramite configurazione del browser potrebbe impedire la navigazione sul Sito o il suo buon funzionamento. Cliccare il link sottostante relativo al browser utilizzato:

Logo azienda

Partita IVA: 03250780123 - Copyright: LIS Spa